Колеров: Россия может объявить персоной нон грата премьера Латвии (18)

фото

Общество | 28 января 2013 года, 10:37

Россия может объявить премьера Латвии Валдиса Домбровскиса персоной нон грата. Об этом в интервью изданию ves.lv заявил бывший советник президента РФ Владимира Путина, экс-руководитель новостного агентства Regnum, журналист Модест Колеров.

"В Риге, по-моему, так и не поняли инвестиционной и лоббистской катастрофы, которая с ними произошла: о своем разочаровании политикой Латвии в отношении России заявил главный русский лоббист и благотворитель Латвии, организатор визита президента Латвии в Москву, Петр Авен. Теперь Латвия может внести в черный список и его. Если ей не будет "слабо" сделать — и она внесет в список вообще всех своих друзей и конфидентов в Москве, то в ответ Россия, пожалуй, может запретить въезд и Домбровскису, а общаться будет — на нейтральной территории — только с президентом, и то — лишь тогда, когда он перестанет заигрывать с нацистами", — заявил Колеров.

При этом Колеров заявил, что никаких особых интересов у России в Латвии нет. "Россия уже сейчас имеет в Латвии все, что ей экономически интересно", — сказал он.

Журналист также отметил, что после муниципальных выборов в Латвии могут усилиться "латышские националистические и неонацистские силы". "Поэтому призывы к русским и интернациональными силами — перед лицом этой опасности быть "не слишком радикальными" мне представляются капитуляцией. Не евреи виноваты в том, что их истреблял Гитлер, а европейские союзники Гитлера, в том числе и в Латвии", — пояснил он.

"Радикализация — уже факт, она — ответ на неонацизм Visu Latvijai. В интересах Латвии — интернациональный блок умеренных латышских партий, интернациональных центристов и русских. Если его не будет — радикализация пойдет дальше", — добавил Колеров.

Напомним, что в прошлом году по решению Министерства иностранных дел Колеров был включен в "черный список" за антилатвийскую деятельность.

Источник: Ves.lv
Комментарии 18
Oleg3 года назад
Не сделают!Колеров это всё от злобы говорит(Его то сделали)и прощай весь шенген.А в Россию политики не стремятся ездить.(за вылизанную России задницу никаких дивидентов не получиш,известно всем)
АБОРИГЕН3 года назад
Мечты сбываются ... и не сбываются ...
Любовь приходит к вам, порой, не та!!!
:))))))))))
АБОРИГЕН3 года назад
Россия может объявить премьера Латвии Валдиса Домбровскиса персоной нон грата.
===================
Уж кто бы сомневался?! Если ЕС и США объявили персоной "нон грата" президента Лукашенко, то и Домбровскис не застрахован от такой участи.

А вот в понятиях нацизма и неонацизма Колеров так нефига и не сечёт до сих пор! Какой из него, нафиг, советник?!