Латвийцы оптимистично смотрят в будущее (4)

фото

Общество | 28 января 2013 года, 12:47

Повысился оптимизм латвийцев относительно будущего страны, сообщила агентству BNS представительница DNB banka Тейка Лапса, сославшись на данные новейшего исследования "Латвийский барометр DNB".

Она отметила, что за последние месяцы улучшилось большинство индикаторов настроения общества, причём в наибольшей степени - оценка общего развития страны.

На протяжении четырёх последних лет резче всего каждый месяц менялось мнение латвийцев об экономической ситуации в стране и её дальнейшем развитии (от -80 баллов в феврале 2009 года до -6 баллов в декабре 2012 года) и намного менее резко - оценка материального положения своей семьи.

При этом число считающих, что страна развивается в неправильном направлении, на протяжении всех четырёх лет превышает половину респондентов, но за этот период их удельный вес уменьшился на 35 процентных пунктов.

Более подробные результаты опроса будут обнародованы в среду.

Опрос "Латвийский барометр DNB" проводится ежемесячно.

Комментарии 4
кввк3 года назад
Ясный перец,что опросы с нужными результатами,проводились/или вообще не проводились/ не возле пунктов раздачи бесплатного супа,а где то возле латышских Нокий,типа сейма,кабмина,министерств,депртаментов ну и т.д. Всех и не перечислишь.
а мне интересно3 года назад
Ну почему я всё время пролетаю? Ночами не сплю., на улицу выскакиваю-а не подскажите, где здесь опрашивают?.Такое впечатление, что опрашивают одних и тех же.Кроме, как дай закурить , ничего не спросили. А данные опросов -как с конвейера. Ау -отзовитесь, у кого хоть раз чего -нибудь спросили? Ну кроме копеек, конечно.
Dok3 года назад
Страны или государства? Говоря по-одесски, это две ооочень большие разницы!