Политолог: всенародные выборы президента обострят отношения русских и латышей (19)

фото

Общество | 28 января 2013 года, 13:23

Введение в Латвии открытых всенародных выборов президента чревато серьезным обострением межнациональных и межэтнических столкновений. Такое мнение в интервью газете Diena высказал политолог Янис Икстенс.

По его словам, латышская и русская общины Латвии будут стараться сделать все для того, чтобы на этом посту оказался "свой" кандидат, что грозит еще больше обострить существующие противоречия.

Кроме того политолог отмечает, что в настоящее время полномочия президента не настолько большие, чтобы всенародные выборы реально изменили существующую ситуацию в государстве.

Икстенс также подчеркнул, что для возможного расширения президентских функций, необходимо внести ряд поправок в Конституцию.

"Я не уверен, что политики и юристы Латвии, в настоящее время, готовы к такому шагу", - заметил политолог.

фото с сайта apollo.lv

Комментарии 19
Виктор3 года назад
Привирает "политолог". Ничего не обострится, скорее наоборот. Просто нацики больны "синдромом страха перед Ушаковым". Они понимают, что при даже всегражданских (НЕ всенародных) выборах президента победить может ТОЛЬКО АДЕКВАТНЫЙ человек. А среди политиков-латышей такого сегодня не видно. Вот и боятся ПРОИГРАТЬ, а не раскола. А если президента будут выбирать как раньше, то опять выберут "в зоопарке" говорящую марионетку или неизвестного пенсионера.
raw3 года назад
Par cilvēkiem jau tādus grūti nosaukt.... DDDDDD
Ъ3 года назад
Политолог конечно несет полную хрень,но причем здесь собаки и за что их резать?