Большую часть денег для НВС направят на обучение солдат (1)

фото

Общество | 28 января 2013 года, 21:30

Большую часть средств, которые в последующие годы будут выделяться на развитие Национальных вооруженных сил (НВС), планируется направлять на обучение солдат, а также - на приобретение современной экипировки и вооружения, свидетельствует доклад премьер-министра Валдиса Домбровскиса о национальной безопасности Латвии, который включен в повестку дня заседания Сейма в четверг, сообщает агентство BNS.

В докладе говорится - утвержденная в прошлом году сеймом оборонная концепция определяет, что к 2020 году финансирование обороны государства должно достичь 2% от ВВП, и средств на развитие армии будет выделяться больше.

"Чтобы это увеличение произошло, важно направлять средства на верные цели, способствующие росту и модернизации НВС", - говорится в докладе.

С помощью инвестиций в развитие армии планируется, что она достигнет необходимых возможностей, требуемых для обеспечения как национальной, так и коллективной обороны, а также - для оказания помощи обществу. Поэтому примерно две трети от прироста оборонного бюджета будут направляться для вложения в вооруженные силы. Приоритетом среднесрочных вложений планируются инвестиции в развитие пехотной бригады.

Комментарии 1
СССР3 года назад
"БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ДЕНЕГ ДЛЯ НВС НАПРАВЯТ НА ОБУЧЕНИЕ СОЛДАТ",
ибо лучшее на что Латвия может рассчитывать - это быть поставщиком пушечного мяса для "хранителей демократических ценностей", да и то они уже выёбываются по полной - солдаты им видите ли недостаточно спортивны и плохо обучены)))) Надо же чем то рассчитываться за кредиты хозяев, например: кровью латвийских мальчишек. Ну-ну.