Врачи и производители объединились против алкоголизма

фото

Общество | 28 января 2013 года, 22:16

Латвийское общество врачей (LĀB) и отраслевые ассоциации (Латвийская aссоциация производителей и распространителей алкогольных напитков (LADRIA), Объединение производителей и торговцев алкогольными напитками (ARTA), Латвийская ассоциация пивоваров) сегодня подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве по вопросам регуляции оборота алкогольных напитков и уменьшения алкогольной зависимости.

Как отметили представители вышеупомянутых организаций, в Латвии много насущных вопросов, в которых перекрещиваются компетенции как производителей и распространителей алкогольных напитков, так и Латвийского общества врачей.

"Сотрудничество более прогресcивный путь к достижению результатов", - считают представители отрасли алкогольных напитков и члены Латвийского общества врачей.

"Алкоголизм, и особенности алкоголизм среди молодежи и детей, одна из насущных проблем в Латвии. Мы не можем одним махом решить все проблемы, поэтому должны их решать в приоритетном порядке – приоритетом для нас на настоящий момент является борьба против нелегального и свободно доступного алкоголя", - сказал после подписания меморандума резидента Общества врачей Петерис Апинис.

Гунтис Аболтиньш – Аболиньш, председатель правления Латвийской aссоциации производителей и распространителей алкогольных напитков считает, что подписание Меморанда о сотрудничестве прежде всего сигнал политикам и обществу, что доктора и производители алкогольных напитков не враждующие стороны. "Цель сотрудничества сообща бороться с легко доступными нелегальными алкогольными напитками и быть ответственными в вопросах образования молодежи и общества об алкогольной зависимости", - сказал предприниматель.

Представитель отрасли производителей пива, Инара Шуре в свою очередь подчеркнула, что отрасль имеет свой Кодекс этики, регулирующий ограничения в размещении рекламы и спонсорства.

Как уже писал Mixnews, согласно опубликованным сегодня данным исследования, алкогольные напитки к 16 годам попробовали 85% мальчиков и 90% девочек. Слишком много среди подростков тех, кто регулярно выпивает — по 30% мальчиков и девочек.

Комментарии