Премьер в докладе Сейму расскажет о расколе общества (22)

фото

Общество | 28 января 2013 года, 21:51

Недавний референдум о предоставлении русскому языку статуса второго государственного расколол латвийское общество, говорится в докладе премьер-министра Валдиса Домбровскиса о национальной безопасности Латвии. Этот доклад будет заслушан парламентариями в четверг во время парламентского заседания.

Премьер отметил, что сбор подписей за русский язык как второй государственный и последовавший референдум неблагоприятно повлияли на чувство принадлежности к Латвии, расколов общество. "Под влиянием этих процессов обострились противоречия между проживающими в Латвии частями общества по вопросу языка и по другим важным вопросам", - отмечает в докладе глава правительства.

Премьер указывает, что латвийское информационное пространство не обеспечивает возможности эффективного обращения ко всем здесь проживающим людям, порождая связь с государством. Это, в свою очередь, негативно влияет на единство общества.

Премьер полагает, что интеграцию необходимо основывать на общих ценностях — демократическом, свободном государстве с одним государственным языком. При этом, государство должно обеспечивать права и свободы всех жителей.

Напомним, на состоявшемся референдуме о статусе русского языка идея двуязычия в Латвии была отклонена. После него правительство стало уделять больше внимания интеграционным мероприятиям, был также принят ряд законодательных поправок, относящихся к порядку инициирования референдумов.

Источник: RusDelfi
Комментарии 22
polecat3 года назад
...расскажет о расколе общества, и они решат, что общество надо заколоть, по крайнеей мере, некоторую его часть.
Энигма3 года назад
Ну вот -новая титульная мантра готова!"ОММММ! РЕФЕРЕНДУМ! ОМММ!!
j3 года назад
Которое сам же и расколол. Ну молодец :)))