Газета: руководитель NEPLP выпросил себе прибавку к зарплате (8)

фото

Общество | 29 января 2013 года, 10:19

Глава Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Айнар Димантс не хочет признаваться в том, что сам поспособствовал увеличению своей зарплаты, пишет газета Neatkarīgā.

По информации издания, в марте прошлого года он направил письмо Министерству финансов с текстом следующего содержания: "Указанные в законе коэффициенты, применяемые к зарплатам членов правления Национального совета по электронным СМИ неадекватно низкие по сравнению с той ответственностью, которую приходится нести".

Также в письме разъяснялось, что для членов совета работа является основной.

"Продолжая начатую работу над подготовкой бюджета следующего года следует принять позитивные решения в этом вопросе", - написал Димантс в письме.

С 1 января этого года зарплаты были увеличены всем членам совета, так как в силу вступили поправки к Закону о зарплате должностных лиц государственных и муниципальных учреждений. По сравнению с прошлым годом фонд зарплат в Национальном совете по электронным СМИ вырастет на 28% и составит почти пятую часть от миллиона латов.

Новая зарплата председателя Национального совета по электронным СМИ Айнара Димантса составит 1318 латов в месяц (до прибавки 1196 латов), зарплата его заместителя Айи Дулевской – 1252 лата в месяц, остальные члены правления будут получать по 1095 латов ежемесячно.

Сам Димантс комментировать повышение зарплат не хочет.

"Я никому не должен что-либо объяснять", - сказал Димантс.

Комментарии 8
Витек3 года назад
Мамыкин не советом взялся руководить, а телевидением. Хрен вам Мамыкин пойдет в репрессивный орган
Язва3 года назад
Димантс, если так тяжело нести эту самую ответственность, то кто мешает освободиться и бросить ее?
Мамыкин вот с удовольствием взвалит ее на себя.
03123 года назад
Повышение зарплаты исключительно на хлебушек.

"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу ее проклятую есть! Хоть бы хлеба достала" (c) к/ф Белое солнце пустыни