Экс-депутат: школьники даже в СССР учебные материалы покупали сами (7)

фото

Общество | 29 января 2013 года, 11:39

У нас даже в социалистическое время государство и самоуправления не покупали школьникам карандаши и резинки, заявил в интервью Латвийскому радио бывший депутат Сейма, представитель Ассоциации крупных городов Марис Кучинскис.

Кучинскис раскритиковал предложения Министерства образования, которое хочет обязать самоуправления обеспечивать школьников учебными материалами. "Этого не было даже в СССР, не говоря уже о богатых европейских странах, где родители сами покупают карандаши и ручки", — отметил Кучинскис.

По словам экс-депутата, власти самоуправлений достаточно обеспечивают учеников: им предложены теплые помещения, квалифицированные учителя и вся необходимая инфраструктура. Кучинскис также отметил, что дискуссии о финансировании школьного образования только начались, и самоуправления рассчитывают на конструктивный диалог с инициаторами проекта.

фото с сайта: unity.lv

Комментарии 7
polecat3 года назад
Бедные, бедные советские школьники, ставшие впоследствии экс-депутатами...
кввк3 года назад
То,что вы тут выстроили, СССР и в подметки не годится! Речь не только об учебниках,а о всей системе в целом. Нищяя,гоношистая маленькая странулька с нацворами на верху инаселением,пытающимся просто выжить,в низу!
cc3 года назад
разбудите его кто-нибудь)))) соврамши... гнида