Филолог: Многие латыши превратились в "Фому, родства не помнящего" (ВИДЕО) (12)

фото

Общество | 30 января 2013 года, 08:22

Филолог Александр Филей считает, что многие латыши превратились в "Фому, не помнящего родства". Об этом он сказал в интервью программе “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

“Одна моя знакомая проводила экскурсию для латышских студентов. А студенты – это не школьники, у них уже есть определенный багаж знаний. Она рассказывала им, что в здании Национального театра на Валдемара был русский театр. Так ей не поверили, более того, в глазах этих людей она увидела агрессию! У нас происходит планомерная промывка мозгов. К сожалению, многие латыши превратились в "Фому, родства не помнящего"”, - сказал Филей.

По его мнению, латвийская культура является межнациональной.

“Можно было бы преподавать русскую латвийскую культуру в школах. Причем и в русских, и в латышских. Нужно подчеркивать, что культура межнациональна. Расчленять ее было бы неправильно. Это у нас как "политические чикатило", которые расчленяют все. Это неверно и это абсурд”, - сказал Филей.

фото: zdravlady.ru

Комментарии 12
вотЪ3 года назад
по-моему надо так:"...Ивана,не помнящего родства..."?Или я не в теме?
смотритель3 года назад
Если Вы, Илья, оказались на его месте, тоже бы дёргались между ведущим и минимум двумя камерами. Судя по всему, мальчик первый раз в студии, не привык ещё.
Лс3 года назад
Да, латыши не только не знают историю своей родины, своих корней, они не знают вообще Латвию.Особенно достопримечательности,прекрасные места, географию своей страны,красивейший край с природными ресурсами,позволяющими выращивать даже виноград и арбузы.Страдают ленью ума и тела.Деградация.