Еще один религиозный выходной серьезно сократит госдоходы (2)

фото

Общество | 30 января 2013 года, 09:36

Возможность для работников выбирать себе дополнительный выходной в религиозные праздники сократила бы налоговые поступления примерно на 10 млн. латов, рассчитало Министерство финансов.

Проанализировав тенденции налоговых поступлений, специалисты Минфина пришли к выводу, что за один рабочий день налоговые поступления составляют около 17 млн. латов, информирует радио MIX FM 102,7.

При введении дополнительного выходного уменьшатся поступления налогов, связанных с производством, но вырастут поступления потребительских налогов. Следовательно, влияние на налоговые поступления в целом составит около 10 млн. латов, сообщил представитель Минфина по связям Алексис Яроцкис.

Кроме того, по его словам, указание такого дополнительного выходного в трудовом договоре нарушает право человека на приватность, так как религиозные убеждения являются частным делом. Также это дискриминирует работников, не принадлежащих ни к какой конфессии, утверждают в Минфине.

Поправки о том, что каждый работник по соглашению с работодателем раз в год может получить дополнительный выходной в день религиозного праздника, разработала Партия реформ. Сейчас они направлены на согласование министерствам, профсоюзам и Латвийской конфедерации работодателей.

фото: smeshariki.name, ves.lv

Комментарии 2
j3 года назад
Госдоходы серьёзно сокращают дармоеды в сейме и комиссиях - подкомиссиях. Однако их вы сокращать не желаете.
экономист3 года назад
Я так понимаю- это праздник в основном русскоговорящих А вдруг осуществится веша заветная мечта, и русские покинут Латвию. Ну а теперь прикиньте, сколько налоговых поступлений недосчитаетесь? Ну то-то же.