Латвийцы хотят работать в Latvijas Valsts meži и Latvenergo

фото

Общество | 30 января 2013 года, 09:42

Самыми привлекательными для работников работодателями Латвии являются предприятия Latvijas Valsts meži, Latvenergo, Latvijas Dzelzceļš, аэропорт Rīga, Grindeks, airBaltic Corporation, Latvijas Gāze и NP Foods.

В свою очередь, среди студентов такими считаются airBaltic Corporation, Swedbank, аэропорт Rīga, Latvijas Valsts meži, SEB banka, Latvijas Mobilais telefons, Ventspils nafta, Latvenergo, Lauma Lingerie, Statoil Fuel&Retail Latvia, Lattelecom и Siemens.

В ходе опроса выяснилось, что работникам кажутся одинаково привлекательными как частный, так и государственный сектор. Однако студенты отдают преимущество частному сектору. Также выяснилось, что более половины студентов не только учатся, но и работают. Из них примерно половина нашла себе работу по специальности.

Самыми привлекательными отраслями работники называют транспорт, а также обрабатывающую промышленность, поставку электроэнергии, газа, отопления и воды, а также лесничество и лесообработку. Студенты считают привлекательными сферы финансов и страхования, а также обрабатывающую промышленность.

фото: finance.tochka.net

Комментарии