Мэр Таллина обвинил Латвию в подделке итогов переписи населения (6)

фото

Общество | 30 января 2013 года, 11:50

Мэр эстонской столицы Эдгар Сависаар в своей новой книге "Правда об Эстонии" пишет о том, что Латвия сфальсифицировала результаты переписи населения 2011 года — в частности, мэр Алускне Айвар Фомин побуждал проживающих в другом государстве соотечественников регистрировать в этом городе свое место жительства. В Алуксне эти утверждения категорически отрицают, пишет портал Kas jauns.

По мнению Сависаара, подтасовка данных связана с необходимостью "доползти" до психологического барьера - более 2 миллионов жителей в стране. Подобные манипуляции с данными имели место также в Эстонии и Литве, пишет postimees.ee.

Как утверждает эстонский политик, если бы перепись показала результат менее двух миллионов, узнать об этом было бы неприятно общественности, а для властей это стало бы негативным сигналом. Сависаар пишет о том, что мэр Алуксне просил зарегистрироваться в своем городе своих родственников, проживающих в Норвегии, и именно такими способами перепись дотянули до вожделенного показателя. С этой же целью был продлен и срок переписи.

"Многие жители города и края на самом деле выехали на заработки за границу, однако обращаем ваше внимание на то, что Айвар Фомин, руководитель краевого управления Алуксне начиная с 2009 года, никогда не обращался с такого рода просьбами к жителям Алуксне или бывшим жителям, живущим за границей", - говорится в ответном письме Алуксненской думы.

фото с сайта platon-ee.livejournal.com

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 6
Georg3 года назад
Mixnews - похоже вы ошиблись, если предполагали приложить фото Savisaar'а. http://en.wikipedia.org/wiki/Edgar_Savisaar
кввк3 года назад
Что перепись,полная липа- это и тогда было понятно! За месяц,было где то найдено 200 тыс. ,что б 2 млн. наскрести. Этой халтуры,не увидели только те,кто не хотел это видеть. Например,-ЕС не увидело. Не выгодно им это видеть! Так хвалили латышию,а население исчезает прямо на глазах.
Энигма3 года назад
При тов. Сталене за правдивые цифры переписи - переписчиков расстреляли...
При бабуинах - за лживые цифры их наградили ноутами и заплатили!
Почувствуйте разницу...