Депутат: гражданами Латвии смогут стать 50 тыс.человек (1)

фото

Общество | 30 января 2013 года, 18:25

После принятия поправок к Закону о гражданстве в ближайшие годы гражданами Латвии смогут стать дополнительно более 50 000 человек. Об этом заявил председатель Подкомиссии Сейма по Закону о гражданстве Ингмар Чаклайс.

При этом Чаклайс признал, что работа над проектом продолжается, и пока сложно судить о конкретных условиях предоставления латвийского гражданства. Часть депутатов считает, что круг лиц, претендующих на двойное гражданство, надо сузить до нескольких тысяч. Следует сделать все возможное, чтобы избежать угрозы для национальной безопасности, но при этом укрепить связь соотечественников с родиной, считает политик.

Латвийский Закон о гражданстве не менялся в течение 15 лет и был открыт только во время полномочий Сейма предыдущего, 10-го, созыва.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Санек3 года назад
Разбегается латышский электорат. А это чревато. Даже имея 320000 политрепрессированных без суда и следствия, нацики ужасно волнуются за СВОЮ власть. Даже в Австралию гоняли эмиссара, дабы побольше мобилизовать рекрутов для поддержки спадающих штанов.