Январские счета за отопление в Риге вырастут на 4% (4)

фото

Общество | 30 января 2013 года, 18:46

Из-за морозов январские счета за отопление в Риге могут возрасти на 3,5%-4,5% по сравнению с декабрем. Об этом сообщила руководитель информационного отдела предприятия теплоснабжения Rīgas siltums Яна Розе.

Хотя сейчас в Латвии наступило потепление, оно существенно не повлияет на общее потребление в январе. Средняя температура воздуха в январе, по прогнозам, составит -5,3 градуса, что на 1,4 градуса ниже декабря. Тариф на тепло в январе был на 1,5% ниже декабрьского, и в результате влияния двух этих факторов счета будут на 3,5%-4,5% больше.

Для того, чтобы снизить потребление тепла, Rīgas siltums призывает экономить теплоэнергию и напоминает о возможностях регулирования отопления при помощи установленных почти во всех столичных домах индивидуальных теплоузлов.

Комментарии 4
Язва3 года назад
Пример создания производственных цепочек с высокой добавленной стоимостью: латвияс газе-латвэнерго-силтумсы.
Все для народа, все во имя народа.
Государство тоже для народа. Радуйтесь.
кввк3 года назад
Из-за морозов - Каких нахрен морозов?! Они так вещают,как будто вернулось олединение! Все,что осталось после СССР,за 20 лет вами просрано и разворовано. И существовать,это пришибленное государство,продолжает только за счет ограбления собственных жителей,а не за счет хомячных успехов!
Френк3 года назад
Рот закрой свинота!