Из-за ям скорость движения на Островном мосту ограничена до 30 км/час

фото

Общество | 30 января 2013 года, 22:32

В Риге на эстакаде Островного моста через Биекеньгравис из-за опасных ям, образовавшихся в результате резкого изменения температуры воздуха, скорость движения ограничена до 30 км/час, информировала представитель департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола.

Чтобы можно было отремонтировать аварийный участок, на эстакаде Островного моста через Биекеньгравис закрыто движение транспортных средств по средней полосе в направлении Юрмалы и по правой крайней полосе в направлении центра города. Ограничения скорости движения будут сняты после проведения ремонтных работ.

Департамент также поручил Rīgas tilti обеспечить круглосуточный контроль состояния покрытия моста, чтобы незамедлительно приступить к ремонту опасных ям.

фото

Департамент сообщения Рижской думы предупреждает, что в связи с повышением температуры воздуха, прогнозируется стремительное образование ям на улицах с устаревшим асфальтобетонным покрытием и большой интенсивностью движения.

Специалисты Департамента сообщения призывают водителей транспортных средств быть особенно внимательными на следующих участках улиц:

В Курземском районе:

На ул. Даугавгривас между железнодорожными переездам (у ул. Подрага); На участке Юрмалас гатве от проспекта Курземес до ул. Золитудес; На участке ул. Клейсту от проспекта Курземес до ул. Буллю; На участке ул. Слокас от ул. Кр. Валдемара до ул. Кандавас – по брусчатой полосе вдоль трамвайных рельсов; На участке ул. Кулдигас от ул. Слокас до ул. Вилипа.

В Зиемельском районе:

На ул. Пулквежа Бриежа от ул. Ханзас до ул. Петерсалас; На ул. Эммас между ул. Галес и ул. Аугуста Домбровскиса; На проспекте Виестура; На ул. Милгравья и транспортных кругах.

В Видземском предместье:

На ул. Браслас; На участке ул. Бикирниеку от ул. Лиелвардес до ул. Улброкас; На ул. Сенчу; На участке ул. Зирню от ул. Миера до ул. Кр. Валдемара; На ул. Сканстес от ул. Яня Далиня до ул. Зирню.

В Латгальском предместье:

На ул. Краста в направлении из центра города; На участке ул. Гоголя от ул. 13 января до ул. Дзирнаву; На ул. Лудзас от ул. Маза Кална до ул. Ликснас; На участке ул. Фирса Садовниковыа от ул. Ласплеша до ул. Лудзас; На ул. Авоту – на всем протяжении улицы.

В Земгальском предместье:

На ул. Озолциема; На ул. Ростокас; На ул. Засулаука; На ул. Кантора; На ул. Упесгривас.

Путепроводы и мосты, на которых стремительно образуются ямы:

Комплекс Островного моста над Биекеньгрависом и 1-я полоса в обоих направлениях на мосту над Даугавой; Путепровод Карля Улманя гатве; Путепровод Аугуста Деглава; Земитанский путепровод; Въезд и заезд на Вантовый мост со стороны центра города; Каменный мост; Ротационный круг Мукусалас.

Департамент сообщения в зимний период проводит только ремонт аварийных ям, создающих опасность для движения. Специалисты департамента указывают на то, что для начала всеобъемлющей ликвидации ям на городских улицах, необходима постоянная суточная температура воздухе не ниже + 7. Такие погодные условия в Латвии наступают не раньше марта-апреля.

В целях оперативного устранения аварийных ситуаций на дорогах, самоуправление призывает жителей информировать Центр управлением сообщением по бесплатному телефону 80003600 о местах, где образовались ямы, указав конкретный адрес.

фото с сайта kalitva.ru, finobzor.com.ua

Комментарии