ЦИК отказалась от референдума о введении евро (3)

фото

Общество | 31 января 2013 года, 15:58

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в четверг решила не начинать сбор подписей за предложенный Вселатвийским социал-демократическим движением "За независимую Латвию" законопроект о референдуме о введении евро в Латвии.

В декабре 2012 года пердсидатель правления "За независимую Латвию" Юрий Журавлев передал в ЦИК подготовленный движением законопроект "О соучастии народа в установлении срока введения евро". По закону, ЦИК должна в 45-дневный срок решить, подлежит ли поданный законопроект регистрации для сбора подписей.

Поданный движением "За независимую Латвию" законопроект включает в себя три статьи. Его цель - обеспечить участие народа в принятии решения о сроке введения евро в Латвии. Согласно законопроекту, евро в Латвии вводится не ранее 1 января 2021 года, и по вопросу введения евро проводится референдум.

ЦИК ранее объявила, что получила все заключения экспертов по этому законопроекту, и эксперты признали его недоработанным и неконституционным.

Латвия планирует ввести евро 1 января 2014 года.

Комментарии 3
кввк3 года назад
неконституционным.- у этих зажравшихся петухов,мнение народа уже не конституционно! Ну что,хуторские холопы,блядинству ваше мнение уже не интересно? Вам еще раз,наглядно показывают,что государство это они,а вы так- для выборов только и нужны.
proletarij3 года назад
kto eti 6 uwlepkov,kotorije REWAJUT ZA NAROD LATVII?!!! Po-umenno i s domawnimi ADRESAMI!!!!
Xochetsja poBLAGODARIT" OT SEBJAS i SVOIX DETEJ!!!!!Dievs sveti manu Latviju!!!!
Энигма3 года назад
Все госинституции Латураса работают на бабуинов-нацыков и "Блядинство"...И все, что непокорно им - должно быть умервщлено!
- И чо? - Кто-то еще раздумывает паковать чемоданы! - Ню-ню...