Главред BNS: общественное СМИ должно быть билингвальным (1)

фото

Общество | 31 января 2013 года, 16:24

Единое общественное СМИ, которое планируют создать на базе Латвийского радио, ЛТВ и Интернет-платформы, должно быть билингвальным, сказала в интервью программе ”Разворот” на радио Baltkom главный редактор информационного агентства BNS Сигита Кирилка.

”Я думаю, что общественное СМИ должно вещать на двух языках, к тому же с субтитрами. Важно, чтобы все понимали. Мои дети выучили английский язык в 4 годика, потому что смотрели мультики и слушали песни. Важно, чтобы латыши знали русский язык, а русские латышский. Это помогло бы нам общаться, поскольку люди не могут общаться, когда в буквальном смысле не понимают друг друга”, - сказала Кирилка.

По ее мнению, общественное СМИ должно быть межнациональным.

”Я думаю, что общественное СМИ должно думать обо всех, кто живет в Латвии – о латышах, русских, белоруcах, евреях и других. Также оно должно думать о детях и стариках...”, - сказала Кирилка.

По предварительным расчетам Национального совета по электронным СМИ, сумма необходимая для реализации проекта единого общественного СМИ составляет около 70 миллионов латов.

Комментарии 1
рудик3 года назад
да нафиг оно надо?????