Латвия позаботится о миллионах секс-меньшинств (35)

фото

Общество | 1 февраля 2013 года, 14:40

В 2015 году Латвия будет президентствующей страной в ЕС, в рамках чего в государстве пройдем множество мероприятий. В том числе, масштабное мероприятие для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией (Европрайд).

Как пишет газета Neatkarīgā, в ходе подготовки к беспрепятственному проведению этого мероприятия латвийское уголовное законодательство могут ожидать некоторые нововведения.

Например, для защиты представителей ЛГБТ-сообщества (лесбиянок (Lesbian), геев (Gay),бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender)), которых в Ригу съедется около миллиона, власти готовы внести поправки в уголовное законодательство. Таким образом, отмечает издание, оскорбительные или разжигающие антигейские настроения в обществе высказывания станут недопустимыми.

В частности, поправки могут быть внесены в статью 78 Уголовного закона, который предусматривает наказание за разжигание межэтнической, расовой или религиозной розни. В случае, если изменения в законе будут приняты, эта статья также дополниться упоминанием разжигания розни на почве сексуальной ориентации.

Таким образом, отмечает Neatkarīgā, агрессивные по отношению к представителям ЛГБТ-сообщества, могут к 2015 году начать считаться уголовным преступлением, причем, это относится к антигейским призывам и в Интернете.

фото с сайта Russian Look

Комментарии 35
jazva1 год назад
старая калоша в Новый год обратилась к латышам и тем, кто здесь живёт. то есть к нелюдям. Ну и какое различие между ней и мадлен
олбрайт? Заглавные буквы неуместны.
Язва3 года назад
"латвия позаботится о миллионах секс-меньшинств"
Что-то великая латвия мелочится - надо бы обьявить, что латвия позаботится о миллиардах голодающих в мире и объявляет войну всем богатым странам незаботящимся о бедных и голодных (вдруг выиграем?).
Герман3 года назад
Мир сошел с ума. Если педераста назовут гомос@ком, посадят в тюрьму? Скоро нормальных людей педерасты будут отлавливать и сгонять в лагеря. Пипец!