Выдан латвийский паспорт с вписанным отчеством (ФОТО) (38)

фото

Общество | 1 февраля 2013 года, 18:10

Сегодня появилось доказательство того, что отчество в латвийском паспорте возможно внести уже сейчас. Об этом в социальной сети facebook.com написал юрист, один из лидеров партии "За родной Язык!" Илларион Гирс. Кроме того, он выложил фото, на котором видно, как выглядит латвийский паспорт в вписанным отчеством.

"Возможность эта появилась во многом благодаря выдающемуся латвийскому правоведу Алексею Сергеевичу Димитрову, именно он добился в латвийском суде того самого решения, которое является одним из оснований акции "Верни себе отчество!"", - написал Гирс.

Как ранее писал mixnews.lv, в латвийские паспорта можно вносить латиницей не только оригинальную форму имени и фамилии, но также и отчество. К такому выводу в начале декабря пришел Административный районный суд.

Действующее латвийское законодательство позволяет записывать в паспорт имя и фамилию не только в "латышском звучании" (например, Ivans Ivanovs), но и оригинальную версию имени латиницей (Ivan Ivanov) без характерных латышских окончаний.

Комментарии 38
:)3 года назад
tapec ka tavs tevs lohs
ina3 года назад
a tev nepatk ka tava tEva vArds bUs ierakstIts pasE?
неважно3 года назад
и про отчество, а почему бы по матери не писать, как в Испании, да и других странах. И получатся в паспортах мужчин женские имена.