Муйжниекс: спецслужбы и социальные сети – одинаково опасны (7)

фото

Общество | 2 февраля 2013 года, 17:17

Проблема вмешательства спецслужб в частную жизнь актуальна не только для Латвии, но и для других европейских стран, заявил в интервью Freecity.lv комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс.

"Эта тема будет одним из приоритетов в моей работе. При этом речь идет не только о спецслужбах, но и о других госорганах, которые борются, скажем, против терроризма", - сказал он.

Есть еще одно уязвимое место – слабый контроль за Государственной инспекцией данных. В Европе эти учреждения очень слабые. Нет сильных и независимых игроков, считает Муйжниекс.

"Если мы говорим о контроле за информацией, то работу важно вести не только с государственным, но и с частным сектором. Например, google, facebook и многие другие виртуальные ресурсы собирают огромную массу информации о нас, наших друзьях, вкусах, покупках. Они создают профиль на каждого из нас. И мы даже не знаем, что за информация имеется в их распоряжении", - добавил он.

Источник: Freecity.lv
Комментарии 7
отбалды3 года назад
что то ты Муйжниекс херню несешь твое стадо вон про СССР пишет как тюрьму народов а ты тут показываешь что твои спец службы сами по уши в говне ты уж как то определись Муйжниекс кто ты? Ибо одно с другим не вяжеться демократический запад с уникальными ценностями и спец службы которые лезут куда хотят и к кому хотят, из твоих слов выходит что Европа тюрьма народов а то что было в СССР просто цветочки по сравнению с тем что творят твои господа
была таможня -были контробандисты..3 года назад
При устройстве на работу очень удобно по соцсетям определить ,чем человек живет и потом принять решение ....ну очень полезная вешь.
зарбазан3 года назад
Ни в одной сети не " состою " ни одной скидочной карточки не имею на свое имя, включая бензиновые. Скажу больше ,по моей письменной просьбе домашний телефон удален из всех справочников...