Лишь 5% жителей высоко оценивают шансы найти в Латвии хорошую работу (1)

фото

Общество | 3 февраля 2013 года, 11:58

В декабре лишь 5% жителей Латвии высоко оценивали свои шансы найти на родине хорошую работу. Такие данные были получены в ходе опроса "Латвийский барометр DNB".

67% опрошенных оценили свои шансы найти хорошую работу как плохие. Такой ответ начиная со второй половины 2008 года давали большинство, от 55 до 92%, жителей Латвии.

Как отметил политолог Юрис Розенвалдс, число людей, низко оценивающих свои шансы найти достойную работу, уже два года держится на отметке 4-5% и в три раза ниже, чем в предкризисном 2008 году. Это означает, что латвийцы по-прежнему не усматривают связи между развитием экономики страны и личным материальным положением.

Эксперт "DNB banka" Петерис Страутиньш отметил, что оценка перспектив работы - один из самых "ленивых" индексов "Латвийского барометра DNB", который меняется или улучшается крайне медленно.

Комментарии 1
mr.X3 года назад
Что такое "хорошая" работа? Сколько людей, столько и определений. Поэтому все это фигня. Посчитайте лучше, сколько % надеются найти просто работу в Латвии. А хорошая она, или нет, понятие неопределенное.