Минблаг прогнозирует рост рождаемости (4)

фото

Общество | 4 февраля 2013 года, 09:13

Повышение рождаемости в этом и в 2014 году будет определять рост как семейных пособий, так и увеличение льгот на подоходный налог для жителей с иждивенцами, а также ликвидация очередей в детсады, что было достигнуто с помощью частичной оплаты государством частных детсадов. Об этом в Latvijas avīze заявил представитель департамента политики детей и семьи Министерства благосостояния Лаурис Нейкенс.

По его словам, тенденция повышения рождаемости в следующем году будет весьма очевидна.

Кроме того, Нейкенс отметил снижение числа жителей фертильного возраста. Так, в 2012 году в возрастной группе с 18 до 40 в Латвии проживали 319 653 женщины, а также родились 19 520 малышей. В 2002 году в этой возрастной группе насчитывалось 374 421 женщин, а родились 20 127 детей.

фото с сайта sunhome.ru, bankoboev.ru

Комментарии 4
кввк3 года назад
Все латышские предсказания и посыли типа- Латвия могла бы,мы могли бы,если бы не русские,если бы не кризис...- это отмазки полных неудачников. Танцоры из вас не получились,только не яйца вам мешают,а мозги.
Язва3 года назад
Они наймут людей, которые в аптеках будут иголочкой прокалывать презервативы.
JS3 года назад
Minblag ne oshibaetsja. O tom shto roditsa rebjonok izvestno kak minimum za 7-8 mesjacev do rodov. Posmotreli naverno na uchjot beremennyh i skazali.