Рак ежегодно затрагивает до 70 детей в Латвии

фото

Общество | 4 февраля 2013 года, 19:31

В Латвии онкологическими заболеваниями ежегодно заболевают от 50 до 70 детей, и у большинства неизвестна причина заболевания, рассказала представитель Детской клинической университетской больницы Ромена Намниеце.

Медики больницы объясняют, что рак у детей и взрослых отличается - даже под микроскопом опухоли взрослых и детей сильно отличаются. "Процесс лечения очень тяжелый и долгий, поэтому особенно радостно то, что большую часть маленьких пациентов удается вылечить, применяя современные технологии", - отмечают доктора.

В Детской больнице лечатся от 500 до 700 детей с онкологией. И по словам Намниеце, процент победивших эту страшную болезнь детей достигает 80%-95%. "Государство оплачивает современное лечение детям, у нас знающие врачи и опытные медсестры, а родители становятся активными участниками процесса лечения ребенка. Это важно", - рассказали в больнице.

В особенно сложных случаях, когда ребенку необходима пересадка костного мозга, государство оплачивает эту операцию, а проводят ее в в Берлине.

Впрочем, врачи признают, что не всегда удается победить рак в детском организме. Когда болезнь вылечить невозможно, уход за больным ребенком берет на себя паллиативная служба, которая оказывает всевозможную поддержку семье ребенка и старается осуществить все детские мечты.

фото: diena.lv

Комментарии