Латвийцы не поддерживают отправку латвийских солдат в Мали (1)

фото

Общество | 5 февраля 2013 года, 11:32

78% экономически активных жителей считают, что Латвии не следует посылать своих солдат в Мали, свидетельствуют данные опроса, проведенного телекомпанией LNT. 15% экономически активных жителей проголосовали против. У 8% опрошенных нет конкретного мнения по поводу этого вопроса.

Как уже писал MixNews, кризис в Мали начался год назад, когда на севере страны начали восстание племена туарегов, которые длительное время считали, что центральное правительство относится к ним несправедливо. Туареги захватили селения и устанавили свою власть на севере страны. Руководство армии Мали, в свою очередь, обвинило правительство в том, что они недостаточно прикладывают силы для борьбы с туарегами, и малийскийские военные соврешили переворот в Бамако.

За рубежом появились опасения по поводу того, что северная часть Мали может стать новой страной "террористов". Чтобы остановить продвижение исламистких военных сил в южную часть Мали, 11-го января к конфликту присоединилась Франция.

При этом министры иностранных дел ЕС недавно поддержали отправку военных сил в Мали.

В свою очередь, латвийский министр обороны Артис Пабрикс сообщил, что в конце февраля или в начале марта Латвия могла бы принять участие в стабилизации ситуации Мали, отправив двух инструкторов, которые обучили бы местную армию.

фото с сайта infox.ru

Комментарии 1
Максим3 года назад
А кто их спрашивать будет? В нато прикажут и латвияс пуйки весело поедут. Ещё пусть расскажут про независивый батальон СС.