Олимпийский чемпион не может оплатить коммунальные счета (4)

фото

Общество | 5 февраля 2013 года, 22:13

Прославленный копьеметатель-рекордсмен и трехкратный олимпийский чемпион Янис Лусис на оплату коммунальных счетов тратит больше половины своих месячных доходов. После всех платежей, на жизнь олимпийцу остается крайне мало. Об этом спортсмен рассказал порталу Tvnet.

По словам Лусиса, выжить он может только потому, что живет вдвоем с женой. Атлет живет в Огре в квартире площадью 106 кв.м. Декабрьский счет за отопление составил 180 латов. Это в разы больше, чем в прежние годы, пишет Diena.

"Цены не соответствуют доходам жителей", - заметил Лусис. По его словам, после оплаты всех счетов, ему на жизнь остается только 130 латов. "Мне кажется, что у государства и поставщиков коммунальных услуг и так неплохие доходы, поэтому они должны нести большую социальную ответственность перед жителями", - заметил он.

Как ранее уже сообщалось, из-за морозов и тарифа на теплоэнергию январские счета в среднем могут увеличиться на 3,5%-4,5%.

Янис Лусис (1939 г.) — латвийский метатель копья, олимпийский чемпион (1968, Мехико), серебряный призер Олимпийских игр (1972, Мюнхен), бронзовый призер Олимпийских игр (1964, Токио). Чемпион Европы (1962, 1966, 1969, 1971). Чемпион СССР (1962—1966, 1968—1973, 1976). Рекордсмен мира (1968—1969, 1972—1973).

Комментарии 4
Серый3 года назад
Он прославлял СОВЕТСКУЮ ЛАТВИЮ, а это преступно при теперешних политиках.
BNP 513 года назад
Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport— «игра», «развлечение»)
Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки. В сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, повышения уровня интеллекта, получения морального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков, спорт предназначен для совершенствования физико-психических характеристик человека.
BNP 513 года назад
За всех вас стыдно. Всем же насрать на какого-то копьематателя. И мне тоже. У меня свой спорт, на который всем так же насрать и надеятся что меня в будущем будет кто-то поддерживать не собираюсь.
Вы говорите что быть спортсменом это круто, но чё в этом крутого ? Это люди которые играют, сами для себя, вместо того что бы сидеть на работе и заниматься полезными вещами. Они просто заполняют ваш телевизор. Спорт - это игра.