Григуле: правящие манипулируют статистикой о евро (ВИДЕО)

фото

Общество | 6 февраля 2013 года, 13:02

Реальная поддержка населения вступлению в еврозону в 2014 году составляет 8%, другие цифры – результат манипуляций. Об этом депутат Сейма от СЗК Ивета Григуле заявила в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

Напомним: Григуле собиралась набрать 34 подписи депутатов для инициирования процедуры референдума о Законе о введении евро.

"Вчера мы получили данные социологического опроса, где черным по белому у нас появляются цифры: введение евро в январе следующего года поддерживают только 8% жителей. Опрос проводила компания SKDS", - говорит Григуле.

Что касается более высоких показателей поддержки населением вступления Латвии в зону евро, то они, по словам Григуле, являются результатом манипуляций.

"30% - это очень умное манипулирование цифрами, мы слышали и 30%, и треть, и полмиллиона, - говорит политик. – 30% наша коалиция получает, складывая две составляющие: люди, которые говорят – да, со следующего года, плюс 19%, которые говорят, что поддерживают евро в течении следующих нескольких лет, а не уже в 2014 году. Это некорректно".

фото с сайта 10minutes.lv, zp.lv

Комментарии