Мамыкину не светит кресло директора LTV (АУДИО) (8)

фото

Общество | 6 февраля 2013 года, 18:55

Национальный совет по ТВ и радио отказал телеведущему Андрею Мамыкину в должности генерального директора LTV. Как сам журналист написал на своей стене в фейсбуке, на поиски причин для отказа Национальному совету понадобилось 9 дней.

"Произошло то, что и требовалось доказать. Сегодня утром я получил письмо юриста Национального совета по ТВ и радио, в котором она пишет, что я не подал свою оценку новой концепции общественного ТВ. (Кто не в курсе: это килограмм бумаги о том, как освоить 53 миллиона наших кровных налоговых латов и еще 17 миллионов - на ремонт здания ЛТВ на Закюсале)", - отмечает журналист.

По словам Мамыкина, его оценку двумя русскими буквами - УГ - они то ли не прочитали, то ли не смогли перевести на государственный язык.

"В любом случае, СОВЕТские люди не стали даже заслушивать мое видение развития телевидения, не пригласили к себе на заседание (а мне есть, что рассказать!), не пустили на встречу сотрудниками ЛТВ - я думаю, им тоже понравилась бы моя версия, каким должно быть ЛТВ, чтобы его любили и смотрели. На поиск причины, чтобы отказать, у Телерадиосовета ушло ровно 9 дней. На этом все. УГ победило", - подчеркивет телеведущий.

Далее Мамыкин выложил текст письма от юриста Национального совета по ТВ и радио, где его благодарят за проявленный интерес, однако отмечается, что далее его кандидатура на освободившуюся должность генерального директора LTV рассматриваться не будет.

В интервью радио Baltkom Мамыкин отметил, что Государственное телевидение не является политически-независимым.

”Я оцениваю это все так, что УГ победило. Мы живем в стране победившего УГ и смотрим ТВ победившего УГ. Сегодня меня спрашивали действительно ли ты, Мамыкин, хочешь стать руководителем государственного ТВ. Да, хочу. Я вижу и знаю, что там работает плохо. Во-первых, если мы говорим о создании общественного телевидения, то оно должно быть независимым от государства и коммерческих источников. Сейчас на ЛТВ ходит с экскурсиями фракция Райвиса Дзинтарса. Они о чем –то говорят с гендериктором ЛТВ и руководителем службы новостей за закрытыми дверями. О какой независимости может идти речь? Еще я бы обязательно продал бы здание ЛТВ на Закюсала. Это огромная дура. Ее отопление стоит больше миллиона латов. Не нужно столько денег налогоплательщиков тратить на эту сумашедшую махину”, - сказал журналист.

фото с сайта jonika.lv

Комментарии 8
Энигма3 года назад
И чо? - А ничо! - Вот и прикиньти, пипл, скоро будете смотреть и слышать УГ изо всех розеток, да ищо будете приплачивать ежемесячно за УГ из своего кармана по 3 лата! Приятного аппетита! - Хавайте УГ! Ура! )))
Иванов3 года назад
Дискриминация по тнац. признаку 100%! И вообще - нахер он нужен в таком составе и количестве с зарплатами более 2000 латей ?
шустрый3 года назад
А ведь прав,собака.....чистое УГ.