Минблаг просит уволить директора агентства социнтеграции (2)

фото

Общество | 6 февраля 2013 года, 14:13

В результате длившегося несколько месяцев расследования министерство благосостояния Латвии пришло к выводу, что директора Госагентства социальной интеграции (ГАСИ) Регину Симсоне следует освободить от занимаемой должности. Как сообщил юрисконсульт юридического департамента министерства Марис Кнокс, к такому решению Минблаг пришел по причине того, что Симсоне допустила достаточно тяжёлые нарушения.

Ее обвиняют в подделке документов и бухгалтерских нарушениях. Доказательств присвоения денег ГАСИ во время дисциплинарного расследования не получено, хотя "вероятнее, что присвоение совершено", рассказал Кнокс.

Окончательное решение по вопросу об освобождении Симсоне от занимаемой должности должно принять правительство и проект соответствующего постановления будет подготовлен к ближайшему заседанию Кабинета министров.

Материалы дисциплинарного расследования будут направлены правоохранительным органам.

В свою очередь заместителю директора ГАСИ Ингриде Мисуне на один год оклад будет уменьшен на 20%.

Как ранее писал mixnews.lv, в сентябре прошлого года в министерстве благосостояния было возбуждено несколько дисциплинарных дел в отношении должностных лиц ГАСИ и Симсоне была отстранена от работы.

фото с сайта jurmalasnedela.lv

Комментарии 2
вотЪ3 года назад
да ну!Не Верю.Пройдет немного времени и , слегка пощипаная административными штрафами, мадам реинкарнирунтся в каком-нить агенстве и на доходном месте)
Язва3 года назад
Агентство социнтеграции добилось выдающихся успехов - латвия занимает первое место в евросоюзе по величине децильного коэффициента (коэф.Джини)- было анонсировано проф.Ф.Раевской.
Но вот интересно - еще существует агентство по методике метания копья? 5 или 6 лет тому назад оно точно существовало.
А это ГАСИ не пора ли анулировать?