Комиссия Сейма поддержала запрет "легальных наркотиков" (ВИДЕО) (1)

фото

Общество | 6 февраля 2013 года, 17:29

Юридическая комиссия Сейма в среду концептуально поддержала поправки к закону, запрещающие продажу в Латвии различных растительных смесей, или так называемых легальных наркотиков, сообщили в пресс-службе Сейма.

Согласно поправкам, список запрещенных в Латвии наркотических веществ заменяется списком основных формул химических групп психотропных веществ, и таким образом ограничивается распространение, например, растительных смесей spice.

"Замена названий в списке запрещенных веществ химическими формулами будет хорошим решением, чтобы лишить производителей психоактивных веществ возможности предлагать все новые одурманивающие вещества, в сущности являющиеся теми же самыми, что включены в список, только с немного другой структурой", — отметила член юридической комиссии сейма Инесе Либиня-Эгнере.

До настоящего времени списки контролируемых веществ неоднократно дополнялись новыми поступавшими в оборот психоактивными веществами, но их производители быстро реагируют на изменения и предлагают на рынке все новые производные психоактивных веществ, указывают в Сейме.

Поскольку дополнение существующих списков запрещенных веществ не дает желаемого результата, а возможности производителей синтезировать новые вещества, немного изменив их химическую структуру, практически безграничны, необходимо изменить действующий порядок, указывает Министерство здравоохранения.

Предполагается, что список основных формул химических групп наиболее популярных психоактивных веществ подготовит Минздрав.

Юридическая комиссия направит этот законопроект на рассмотрение в Сейме в срочном порядке, и в первом чтении Сейм рассмотрит его уже в четверг, 7 февраля, а во втором, окончательном — 14 февраля.

Комментарии 1
Tony3 года назад
Только на дебилов эта дрянь влияет так,как показано на видео!!!Никакой агрессии и уж тем более мыслей о самоубийстве не появляется (1.5 года день в день курю)!
Запретите тогда и алкоголь!Сколько людей из-за него гибнет и тупеет?!Снимите ролик про алкоголь,снимите малолеток,которые бухают по-черному и творят беспредел!!!