Скандальное дело Daimler дошло до прокуратуры (4)

фото

Общество | 7 февраля 2013 года, 10:53

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) направило в прокуратуру дело о взяточничестве, связанное с немецким автоконцерном Daimler. Бюро просит привлечь к ответственности семь человек.

Как рассказали в прокуратуре, дело было получено 4 февраля. Оно очень объемное, поэтому пока обвинения ни к кому не предъявлены. Следователи антикоррупционного бюро просят призвать к ответственности за взятки и легализацию преступно нажитых средств семь человек.

Ранее сообщалось о том, что уголовный процесс был возбужден в связи с тем, что должностные лица компании Evo Bus, дочернего предприятия Daimler, в период с 2002 по 2006 год за организацию закупки 117 автобусов Mercedes Benz, используя в качестве посредников частных лиц и фирмы, необоснованно завысили закупочную цену и незаконным путем получили средства для подкупа чиновников за обеспечение закупок.

Комментарии 4
.3 года назад
закупаемся попкорном -- шоу начинается! :))
Энигма3 года назад
А ми и сами с усами! - Чай не лаптём щи хлебаем! - Есть намёточки, есть...Оно, канешн, щас зверху идёт махалово - кого палить, а кого низзя палить, а то можно и вместях с ними и их гнилые партейки утопить...Ну, низзя же так...А репутация Латураса? - Как с ей быть тады?! )))
.3 года назад
скоро узнаем.
лИсу сольют фамилии доброжелатели