В даугавпилсском деле фигурирует взятка в размере 120 000 евро (2)

фото

Общество | 7 февраля 2013 года, 11:24

Сумма взятки, которая фигурирует в деле о взяточничестве должностных лиц самоуправления Даугавпилса, составляет 120 тысяч евро (84 тыс. латов), рассказал сегодня на пресс-конференции начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельчонок.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

KNAB признало по этому делу подозреваемыми во взяточничестве двух должностных лиц, подозреваемыми в даче взятки - двух предпринимателей, а еще двух предпринимателей подозреваемыми в посредничестве.

Как сообщалось, после проведенных на прошлой неделе KNAB обысков в Даугавпилсе суд выдал санкцию на арест трех человек - заместителя председателя Даугавпилсской думы Вячеслава Ширякова, предпринимателей Яниса Спириновского и Гинтса Сорокина.

В рамках этого же уголовного процесса KNAB в конце прошлой недели задержало еще нескольких лиц, но позже они были отпущены без применения меры пресечения. Среди них был и руководитель муниципального предприятия теплоснабжения "Даугавпилс силтумтикли" Марис Лаудиньш.

1 февраля работники KNAB провели проверку в администрации "Даугавпилс силтумтикли". Как предполагается, взятка, фигурирующая в деле, могла быть дана за то, чтобы "Даугавпилс силтумтикли" отказалось от инвестиционного проекта в пользу частного инвестора.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
"Сумма взятки, которая фигурирует в деле о взяточничестве должностных лиц самоуправления Даугавпилса, составляет 120 тысяч евро (84 тыс. латов)"...

- Ржунимагуволяюсьпаццтулам! ))))))
Суть в тем, шо на такой "гонорар" могли клюнуть токо люди с фамилияме "Ширяков, Спириновский, Сорокин"...
Особи с кросивыме титульныме фамилияме по такой мелочовке не "работают"! - Им западло! - У солидных, уважаемых титулов "дела" начинаются от "мильёна"...Да! )))
Белогвардеец3 года назад
СОГЛАСОСЫ сделали город Д -с самым нищим в Латвии ! Еа втором месте с конца г. Резекне - вотчина Урбановича! Тьфу!