С начала года сильно выросли долги жителей за отопление (3)

фото

Общество | 7 февраля 2013 года, 17:29

С начала года значительно вырос объем долгов жителей Латвии за отопление, сообщил руководитель Латвийского союза самоуправлений Андрис Яунслейнис.

Если в январе прошлого года долг за отопление составлял 31,75 млн. латов, то в январе текущего года - уже 39,67 млн. латов. Из этой суммы 23 млн. латов приходится на долю горожан, 16,42 млн. латов - на долю краев Латвии.

Рост долгов на отопление был одним из вопросов сегодняшней встречи представителей самоуправлений с министров финансов Андрисом Вилксом.

Яунслейнис предполагает, что сложности с оплатой отопления приведут к растущему спросу на социальную помощь и "трансформируются в квартирные пособия".

Как сообщалось, декабрьские счета за отопление в ряде населенных пунктов Латвии были на 60-70% выше, чем в прошлом году.

Комментарии 3
Screamer3 года назад
Что значит наплевать на жителей? Сейм - это как бы и есть выразитель рафинированной воли этих самых жителей. Ну, во всяком случае значительной его части. Какбэ такова его функция. И что тут поделаешь, если для большинства самое важное - это строительство латышской Латвии. Всё остальное для них гораздо менее важно. В крайнем случае в Ирландию уедут перекантоваться, пока тут латышская Латвия строится. Вот так и живём...
о3 года назад
Неправильно написали - не долги возросли, а тарифы выросли и стали неподъемными. Долой зажравшихся монополистов, Сейм должен ограничить права монополистов законодательно, если ему не наплевать на жителей и снизить НДС!
jurijs3 года назад
счета посылайте домбровскису спасибо товарищ домбровскис за нашу счастливую жизнь