Начальная цена санатория Кемери на аукционе составит 3,7 млн.латов (ВИДЕО) (1)

фото

Общество | 7 февраля 2013 года, 22:37

Санаторный комплекс Кемери попытаются продать на аукционе в апреле, установив начальную цену в размере 3,7 миллиона латов, свидетельствует сообщение исполняющего обязанности присяжного адвоката Улдиса Зепа.

Принадлежащее должнику-владельцу санатория компании "Ominasis Latvia" имущество образуют несколько частей, но на продажу оно пойдет как единый лот.

В ходе торгов планируется продать участок земли площадью 13 779 квадратных метров и гостиницу в Юрмале, на улице Тукума, 42, которая является памятником культурного значения. В здании находятся предметы искусства государственного значения: библиотека с интерьером в декоративной отделке, столовая, холл, вестибюль, витражи. Это имущество оценено в 3,5 миллиона латов.

Также будет продан земельный участок площадью в 15 275 квадратных метров, поликлиника, административное здание, лечебница, котельная, гараж, и два очистных сооружения в Юрмале, на улице Эмиля Дарзиня, 15.Это имущество имеет статус памятника местного значения, и начальная цена составит 240 000 латов.

Предусматривается продать также вещи имеющие статус памятников местного значения, находящиеся в историческим здании гостиницы Кемери за общую сумму в 14 350 латов. Среди них отреставрированные люстры, мебель и пианино.

Аукцион состоится 9 апреля в 12:30 в Риге , на улице Баложу, 1. Как информировал Зепс аукционная цена не облагается налогом на добавленную стоимость, но покупателю будут даны инструкции от Государственной инспекции по защите памятников об использовании и сохранении памятников архитектуры и культуры.

Акуцион состоится в интересах кредиторов SIA "Arhiidea", SIA "BT projekts", SIA "IAT Cityco", Агентства приватизации и SIA "Savant".

Лицам, которые желают участвовать в распродаже, до аукциона надо внести на счет Зепа предоплату в размере 375 435 латов.

MIX TV внимательно следит за происходящим в деле санатория "Кемери". Подробности в цикле наших сюжетов:

Комментарии 1
t.k.3 года назад
..будет,как всегда,продадут дешево,а потом бывшие хозяева, еще больше, отсудят в международных судах...Латвия очень предсказуема...