За выявление рака семейным врачам установили премию (АУДИО) (6)

фото

Общество | 8 февраля 2013 года, 20:43

C 1 января этого года одним из критериев качества работы семейных врачей стало выявление онкологических заболеваний у подотчетных пациентов. Как в интервью MIX TV заявила министр здравоохранения Ингрида Цирцене, эта инициатива была введена для того, чтобы привлечь внимание к своевременному выявлению рака и оплачиваться будет в виде премиальных.

"Мы хотели бы улучшить эти показатели и установили их критериями работы семейных врачей, которые должны следить за данными и приглашать своих пациентов на осмотры. Если впоследствии будет констатирована 1-я или 2-я стадия онкологии, а не 3-я или 4-я, то врачи за это будут получать дополнительно 50 латов премиальных", - рассказала министр.

Эта инициатива была одобрена не сразу, но система уже начинает работать и Минздрав не собирается от нее отказываться, добавила Цирцене.

Цирцене добавила, что Минздрав ежегодно приглашает латвийцев пройти бесплатное обследование на онкологические заболевания, однако жители не спешат воспользоваться предложением – приходит лишь каждый третий.

Комментарии 6
ага3 года назад
Плохо,что премия маленькая. За последние неск лет выросла заболеваемость онкологией уже больше чем на 20%?Врачам наплевать,квалификация низкая,желания помочь человеку нет. Единицы толковых врачей,хорошо,если через знакомых к ним попадете,и они выявят заболевание тяжелое,на ранней стадии.Короче,спасение утопающих дело рук самих утопающих.
zinatajs3 года назад
vot xoroshij bizness zapisali pak kto tam znajet jestj ili net vrach poluchajet premiju vipisivajet lekarstvo ja dopustim ix ne jem,znaju mne jevo net,otovarivaju recepti apteke,shto mne nado dapustim (vitaminchiki)beru sem xorosho!
посторонний3 года назад
Представляю, скольких людей разорят и покалечат ради этих 50 латов.