Начался сбор пожертвований на подарки ветеранам ВОВ (6)

фото

Общество | 9 февраля 2013 года, 18:37

Общественная организация 9мая.lv объявило о начале начало сбора пожертвований на поздравления латвийским ветеранам Великой Отечественной войны. Эта ежегодная акция будет проводиться в пятый раз подряд.

Собранных в прошлом году средств хватило на подарки для 3 237 ветеранов. Подарки по всей Латвии развозили волонтёры, а также активисты общества 9мая.lv и молодежной организации "Нам по пути!".

"В Латвии государство не предоставляет никаких льгот ветеранам антигитлеровской коалиции. В 2009 году акция "Помоги ветеранам!" была проведена впервые в истории нашей страны. Организация 9мая.lv благодарит всех, кто был вместе с нами все эти годы и каждого, кто присоединяется к нам теперь. Мы надеемся на вашу поддержку", — заявил председатель правления общества 9мая.lv Вадим Баранник.

В прошлом году, пожертвования и письма поддержки ветеранам приходили из Литвы, Эстонии, Германии, Польши, России, Украины и Беларуси. Это значит, что память о Победе и благодарность нашим ветеранам жива в людских сердцах вне зависимости от географии.

"С лета прошлого года волонтеры "9мая.lv" помогают ветеранам круглый год, а не только в праздничный день. Прибраться по дому, сходить в магазин за продуктами или в аптеку за лекарствами, проводить в поликлинику, да и просто пообщаться — эти простые поступки делают будни наших ветеранов чуть-чуть светлее и радостнее. Им важно чувствовать нашу поддержку, знать, что никто не забыт, ничто не забыто", — резюмировал Баранник.

Комментарии 6
Константин.3 года назад
По поводу ряженых - ты знаешь что за ЧУШЬ ты несешь? У мой бабушке, которой 88 лет, был друг Михаил, ему было 87. (Земля ему пухом) Незадолго до смерти я был с бабушкой у него в гостях. Он показывал ордена и рассказывал на листке бумаги, как они продвигались в сторону Берлина, как они по тихому даже НОЧЬЮ шли! Ряженных нынче нет. Я лично жертвую сколько могу каждый год. И буду жертвовать даже тогда, когда ветеранов не останется. Что бы памятник стоял вечно.
Vitjok3 года назад
Sobake kogda nehren,bukvi kuda to propali;)
Vitjok3 года назад
Da vi 4o s duba ruhnuli,tam samomu molodomu dolzhno bitj 90 let!Skolko takih veteranov vi znajatje?Jazikom molotj nje kamni taskatj,babki vsje lubjat,no nje nado izgevatsja nad narodom.Nastrigut babok potom,karto4ku podarjat,potom budut golosit 4to veteranov odarilji!Soke kogda nehren gelatj, nje v kurse 4to ona gjelajet?