Риге запретили вводить бесплатный проезд в снегопад (18)

фото

Общество | 11 февраля 2013 года, 12:13

Министр окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спруджс (Партия Реформ) приостановил действие правил Рижской думы, согласно которым городские власти могли вводить бесплатный проезд в общественном транспорте в случае метели или массовых мероприятий.

По мнению министерства, правила РД противоречат многим правовым нормам, и пояснения самоуправления не убеждают в правомочности применения такой практики. Заместитель госсекретаря министерства Илона Раузе отметила, что билет - единственный документ, удостоверяющий право пассажира на проезд, и он позволяет обеспечить надзор за потоком пассажиров, тенденциями использования транспорта и так далее. Все это важно для планирования услуг общественного транспорта.

"Принятие решений об облегчении оплаты за проезд - в компетенции самоуправлений, но это нужно делать в соответствии с нормативными актами, с основательно подготовленным юридическим основанием. Можно было бы понять, если бы в каком-то маленьком самоуправлении не хватало юридической мощности, но к Риге это не относится", - отметил Эдмунд Спруджс.

фото с сайта pribalt.info; telegraf.lv и d-fakti.lv

Комментарии 18
Pff3 года назад
Ну,что за страна....Что ни новость, комментарий один-у Спруджа мозги вынесло начисто...Метелью,наверно....(а может их и не было?)
вагоновОжатый3 года назад
С пурудж- рулет!Эгегей!Разбегайся толпа!
Alex3 года назад
Помнится этот мак-даг что-то пытался запретить своими "распоряжениями" Лембергсу.И всё,тишина.С созиданием и развитием в этом министерстве всё с точностью до наоборот.Запретить,согласовать,контроль за потоками и проч."высокоумный" бред.С матушкой природой договориться и согласовать не получится.И было бы о чём проблему раздувать,можно подумать мы в Сибири,метели,бураны,3х метровые сугробы 4-5 месяцев в году.Может кто откопает дипломную работу этого министра,в непонятном учебном заведении в дебрях Европы ?За которую,он получил вожделенную бумаженцию ?Или кредит,который он сам себе в своей фирме выдал,просто пошёл на покупку этой индульгенции? И может СГД,нам тупым объяснит,как налоговый уклонист ранга министра,не только подаёт плохой пример населению,но и в ус не дует,спокойно "работает",не давая работать другим ?Или у министров налоговая амнистия,пока они на посту ?Или просто неприкосновенность ?