Рижская дума оспорит в суде запрет на "метельные билеты" (5)

фото

Общество | 11 февраля 2013 года, 14:13

Рижская дума оспорит в суде изданное сегодня министром охраны среды и регионального развития Эдмундом Спруджсом распоряжение о приостановке принятых столичной думой правил о так называемых "метельных билетах" (бесплатном проезде автоводителей общественным транспортом в дни снегопадов) и бесплатном проезде во время массовых мероприятий. Об этом сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

"По данным опросов, 76% жителей поддерживают эту норму. Кроме того, после введения поправок было отмечено уменьшение числа автомашин, и, как следствие, транспортных заторов на улицах Риги. Кроме того, это не несет никаких убытков муниципальному транспортному предприятию Rīgas satiksme",- сказал мэр.

"К сожалению, Министерством охраны и регионального развития руководит малообразованный министр без какого-либо опыта, который все же отчаянно стремится помочь своей мелкой партии, с ее ничтожными рейтингами, добиться хотя бы минимального внимания со стороны рижан. Надеемся, что министр сам заметит и исправит свою ошибку, как это было в случае с медведями в Лигатне", - сказал Ушаков.

Кроме того, на своей странице в facebook, Ушаков написал, что бесплатный проезд в метель для автоводителей убирает машины с улиц и стоит 0 латов 0 сантимов.

"Потому что эти автоводители не являются клиентами общественного транспорта и нет речи о неполученных доходах. Бесплатный транспорт для всех стоит от минимум 100 000 - 150 000 латов в день. Лучше бы он точно только проблемами медведей в Лигатне занимался", - отметил мэр Риги.

Как сообщалось, Спруджс приостановил действие принятых Рижской думой поправок о бесплатном и безбилетном проезде автоводителей общественным транспортом в снегопад и в дни массовых мероприятий.

Как сообщила пресс-секретарь Спруджса Майя Петермане, такое решение министр принял потому, что поправки противоречат ряду нормативных актов.

"Самоуправление может принимать решения о льготах на проезд, однако это должно быть сделано в соответствии с нормативными актами и иметь тщательно проработанную юридическую формулировку", - заявил министр.

Комментарии 5
Vasja3 года назад
Вот молодец, а умник -то какой ! И пушистый и ласковый...
Интересно эти 150 000 лат в день будут включены в стоимость рекламной компании ЦС ??? Конечно "никаких убытков" для него лично - одна прибыль- и так во всём, что он делает - тем более, что все вокруг - "...малообразованны и без какого-либо опыта..." Чего там стесняться , давай вообще "...всё отберём и поделим..." Только с процентами на-глазок прикинул - нет, дорогой, - нету тебя столько "образованых и с опытом" - свалили уже, в Калугу езжай -там попробуй!
Керя3 года назад
Прыщавый юноша,попавший в министерское кресло в результате каверзной ошибки фортуны....Производит впечатление Моськи - все время лает на гигантов : на Лемберга,на Ушакова....
Было бы смешно,если бы не было грустно ! Кто нами правит ???
кввк3 года назад
Не надо было/как немцы делали/ латышских клоунов впускать в города. Сидели б на своих хуторах, может и жизнь бы наладилась. Нет- в город прутся. И свои хуторские понятия за собой тащат!