Латвия ослабила визовый режим для надежных туристов

фото

Общество | 11 февраля 2013 года, 14:55

С середины января одновременно со вступлением в силу единого списка документов, необходимых для въезда в Шенгенскую зону, страны ЕС могут по своему усмотрению облегчать условия получения виз.

Как рассказал порталу freecity.lv, представитель Министерства иностранных дел Латвии Янис Силис, согласно Визовому кодексу, страны имеют право не требовать определенные документы с лиц bona fide.

"Bona fide - туристы, которые зарекомендовали себя как честные и порядочные. Особенно доверяют тем, кому визы уже выдавались, и они использовали их законно", - пояснил Силис.

По его словам, учитывая допустимые Визовым кодексом послабления и стремление Латвии либерализовать условия въезда иностранцев на территорию нашей страны (только тех, кто не создает угрозы для безопасности для Шенгена), МИД дел разработал несколько послаблений для туристов.

Например, теперь подавать заявку на получение визы можно через аккредитованную в посольстве Латвии туристическую фирму. При этом не требуется личное присутствие туриста.

Помимо этого, турист может индивидуально запросить визу, подав в посольство данные о резервации отеля, билетов, а также о своей платежеспособности (он должен подтвердить, что у него хватит денег на пребывание в стране и возвращение обратно). В последнем случае это может быть выписка с банка за три последних месяца или справка с работы о зарплате.

Кроме того, возможно получить многоразовые визы с целью туризма, в упрощенном порядке запросить визу для медицинского туризма и получить визу в срочном порядке.

Вдобавок, оказывается поддержка иностранным туристам (компаниям и организациям), которые едут в Латвию с целью организации и проведения корпоративных мероприятий в латвийских гостиницах и конференц-залах.

Сверх того, туристы могут подавать заявки на получение виз не в Латвийское посольство, а, используя услуги компании FREIGHT LINK (PONY EXPRESS), которая располагает филиалами в 67 российских городах и их регионах.

фото с сайта finance.rol.ru

Комментарии