Снова будут обмениваться детьми между латышскими и русскими семьями (11)

фото

Общество | 11 февраля 2013 года, 17:39

Фонд общественной интеграции (ФОИ) вновь объявил конкурс по обмену детьми между латышскими и русскими семьями в целях содействия интеграции общества, сообщил представитель фонда Ралфс Спаде.

Напомним, что в рамках этого проекта русскоязычные дети живут в латышских семьях, а латышские дети гостят в русскоязычных семьях.

В обмене будут участвовать учащиеся 5-9-х классов и их семьи, пользующиеся в быту латышским или русским языком. Согласно положению, хотя бы один член семьи должен также хорошо владеть вторым (соответственно русским или латышским) языком. Семья должна быть в состоянии обеспечить принимаемому ребенку соответствующие бытовые условия и посещение по меньшей мере двух культурных, спортивных или развлекательных мероприятий.

Заявки (свои проекты) для участия в конкурсе можно подать до 11 марта. Обмен детьми будет финансироваться из средств государственного бюджета. В целом выделено 11,3 тысяч латов.

Источник: RusDelfi
Комментарии 11
lolo3 года назад
vosheto ...
ja sam, bilo let 12, kogdato letom zhil u bratilnika v gorode , a on na sledushij god prijezhal k nam v kolhoz ,

ech .... detstvo ... ribalka ...
jurijs3 года назад
что же это за родители которые своего ребенка отдают чужим людям?
Alex3 года назад
Интересны результаты первого обмена.Где бы прочитать?Сколько тех и других детей поменяли обстановку ?50 на 50?20 на 80?Пацаны или девчонки ?Но 120 лат на ребёнка в неделю,это неплохой стимул .К чему только вопрос?Там где деньги,сразу плохое предчувствие постановочной идиллии.Шпане развлечение бесплатное.Дядям тётям из "министерства интеграции" галочка в личном деле,государству отчёт перед Европой-стараемся,придумываем,воплощаем.Цирк какой-то и только.