Латышский кардинал не будет выбирать нового Папу Римского

фото

Общество | 11 февраля 2013 года, 21:38

Следующий Папа Римский, скорее всего, будет выбран из представителей "старых континентов" христианства. Об этом ЛТВ заявил кардинал Римско-Католической церкви Янис Пуятс.

Кардинал выразил уверенность, что новый пантифик будет выбран до Пасхи, которую католический мир отмечает в этом году 31 марта и 1 апреля.

СМИ в качестве возможных претендентов на этот пост уже упомянули двух представителей Церкви из Афирики. Однако кардинал Пуятс с этими мнениями не согласен. "Африка - это сравнительно новый континент христианства, я думаю, что новым Папой будет выбран представитель старых континентов - либо Европы, либо Южной Америки", - сказал Пуятс.

Кардинал Пуятс также отметил, что в этот раз не будет принимать участие в конклаве кардиналов, который изберет нового Папу Римского, поскольку уже перешел возрастной рубеж - 80 лет.

Как уже писал Mixnews, Папа Римский Бенедикт XVI сегодня объявил, что уходит с престола. Он покинет свой пост 28 февраля. Конклав кардиналов соберется на заседание, чтобы избрать нового главу Католической церкви, в марте.

Комментарии