Журналист: латыши забыли Вторую мировую войну (28)

фото

Общество | 12 февраля 2013 года, 08:52

Латыши забыли Вторую мировую войну, для них, в отличии от русских, эта страница уже закрыта. Такое мнение в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV высказала главный редактор информационного агентства BNS Сигита Кирилка.

"Латыши по большому счету забыли Вторую мировую войну. Они не помнят ее. То, что они помнят – это репрессии Сталина. В каждой семье, когда мы сидим за столом на дне рождения, например, бабушки и дедушки вспоминают, как их везли в Сибирь, и как там было. А про войну – сколько я сидела со своими знакомыми, друзьями, родственниками – никто не вспоминает. Это такая страница, которую латыши закрыли, забыли и лучше ее не трогать. Я не могу это объяснить, но так есть...", - сказала Кирилка.

По ее словам, русские, напротив, помнят Вторую мировую войну.

Комментарии 28
ЛР3 года назад
Очень хорошо помню, как еще в советскю времена одна наша латышка вспоминала, что на них донос написал их же сосед - латыш и когда они из Сибири вернулись - приспокойно поживал в их доме. А другой был выслан в Сибирь. где выращивал в теплицах огурцы, после поехал на гидрострой, где женился, родил чудесных дочек, вернулся. Ничего плохого про Сибирь не рассказывал, правда сейчас очень "репресированный" получает все льготы. А то, что у нас море различий с латышами - это никто не хочет замечать. Журналистам так выгоднее. Ни я ни мои друзья и родственники ни ассимилироваться ни интегрироваться не собираемся, хотя язык знаем. Мы уважаем латышскую культуру, но пусть уважают и нашу.
costick3 года назад
капитуляция была подписана после полуночи уже 9 мая,по Москве,2 часа разница в европейском времени
*****3 года назад
Дело не в дотошности,что там происходило в то время ни мне ни тебе это точно не известно,думаю ты наврятле учавствовал в тех событиях,но версии есть разные почему в разные дни отмечается праздник Великой победы.Но то что латыши не празднуют и 8мая это факт не оспоримый.Тут в этой, так сказать стране только празднует проигравшая сторона в лице ваффен СС.