Правительство отправило латвийских солдат в Мали (15)

фото

Общество | 12 февраля 2013 года, 18:00

Сегодня правительство за закрытыми дверями выразило поддержку участию латвийских военнослужащих в военной миссии ЕС в Мали, с целью помощи этой стране в обучении вооруженных сил.

Окончательное решение по этому вопросу примет Сейм. Предполагается, что правительство будет просить парламент рассмотреть этот вопрос как срочный. Затем Минобороны обратится к правительству с запросом дополнительного финансирования.

Глава Минобороны Артис Пабрикс ранее заявил, что в конце февраля или начале марта Латвия может отправить в Мали двух инструкторов. Тем временем опросы общественного мнения показывают, что 78% латвийцев в возрасте от 18 до 55 лет считают, что Латвия не должна отправлять своих солдат в Мали.

Правительство Мали обратилось за международной помощью после захвата сепаратистами стратегически важного города Кона, который открывает дорогу на столицу страны. С 11 января на территории Мали находится французский контингент.

Комментарии 15
Вспомнилось3 года назад
По окончании чемпионата мира по футболу в 2010 году в ЮАР на заключительном концерте малийская группа пела "Welcome to Mali". Уже тогда подумалось, ага, сейчас приедем к вам в гости, только непонятно в качестве кого или чего. "Ужина, обеда или завтрака"? Так нет, наша "доблестная" латвискумская дипломатия добровольно туда свой "пушечный шашлык посылает". Во, попируют аля-бокассы и прочие каннибалы. Но, вдруг, после вкушания и у них латвискумс проснётся, отвергнут свою аборигенщину и заговорят на Великой Валоде!! Лай дзиво Малия!
прохожий3 года назад
с целью помощи этой стране в обучении вооруженных сил. Латышскому языку.
LS3 года назад
pidrivrot!!!