KNAB: с 2014 года надо увеличить зарплаты медработникам (1)

фото

Общество | 12 февраля 2013 года, 18:44

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в своих рекомендациях Минздраву по уменьшению коррупции в медицине советует уже в 2014 году найти возможности повышения зарплат медицинским работникам, которые получают сейчас недостаточно даже для удовлетворения своих основных нужд.

Всего в документе содержится 35 рекомендаций.

KNAB пришло к выводу, что в настоящее время отраслевое министерство недостаточно контролирует риски коррупции и конфликтов интересов в медицине. В частности, не решается вопрос об обеспечении независимости врачей, ограничении "вертикальной интеграции" фармацевтических компаний и лечебных учреждений.

KNAB рекомендует министерству ввести понятие допустимых подарков врачам, физически отделить государственную медицину от частных практик, когда один и тот же врач работает в двух лечебных учреждениях, а также установить ограничения на совмещение должностей в том случае, если врач имеет второе место работы в компании по распространению медицинских или фармацевтических товаров.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"КНАБ... советует уже в 2014 году найти возможности повышения зарплат медицинским работникам, которые получают сейчас недостаточно даже для удовлетворения своих основных нужд"...

- А КНАБ нефкурсях - какая падлюка придумала платить такие зарплаты?! - Подсказать? А? КНАБ? - Чо молчишь! )))

- "... также установить ограничения на совмещение должностей в том случае, если врач имеет второе место работы в компании по распространению медицинских или фармацевтических товаров"...

- А КНАБ нефкурсях, шо один экс-министрик здравоохранения "пахал" на 14 должностях и получал за это алгу?!
- КНАБу подсказать это фамилие? - Очень кросивое титульное фамилие! Да! )))