Депутаты Сейма призвали Ригу улучшить качество воздуха

фото

Общество | 12 февраля 2013 года, 21:35

Парламентская подкомиссия по охране окружающей среды во вторник решила призвать мэра Риги Нила Ушакова реорганизовать структуру Управления среды Рижской думы и создать рабочую группу по выполнению программы по качеству воздуха, а также подготовить оперативный план мер по улучшению качества воздуха в центре города, чтобы Латвии не пришлось платить штраф, рассказали агентству BNS в пресс-службе сейма.

Глава подкомиссии Дзинтарс Кудумс указал, что Еврокомиссия начала в отношении Латвии процедуру нарушения в связи с проблемами с качеством воздуха в Риге. Таким образом, чтобы предотвратить возможные финансовые санкции в размере сотен тысяч латов, Латвия должна до конца марта дать ответ о ходе устранения нарушения, поэтому необходимы срочные действия со стороны столичного самоуправления для решения этой проблемы.

Представитель министерства охраны среды и регионального развития сообщил, что на пятницу намечена встреча представителей этого ведомства и столичной думы для обсуждения возникшей проблемы.

Комментарии