Медиа-эксперт: русские и латыши живут в параллельных мирах (ВИДЕО) (16)

фото

Общество | 13 февраля 2013 года, 07:34

Русские и латыши ничего не знают друг о друге, мы живем в параллельных мирах. Такое мнение в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV высказала глава Ассоциации вещательных организаций Латвии Гунта Лидака.

"Это парадоксально. Меня пугает новый подход в концепции общественного СМИ к русскоязычной аудитории. Те, кто работает на общественном ТВ вообще ничего не знают о русской аудитории. Они не знают, что там происходит. Я год назад привела одну свою коллегу на дискуссию в Русский бизнес-клуб. Она была удивлена, что такой есть. Мы изолированы друг от друга. Нет связи. Латышские школьники ничего не знают о русских. Мы не знаем друг друга. И мы боимся того, чего мы не знаем...”, - сказала Лидака.

По ее словам, общественное СМИ могло бы попытаться заинтересовать русскоязычную аудиторию, но новая концепция этого не предусматривает.

Напомним, что общественное СМИ планируют создать на базе ЛТВ и Латвийского радио. На эти цели, по последним данным, планируют потратить 152 миллиона латов.

Комментарии 16
Поправко3 года назад
Русские не боятся. Им похер.
Juris3 года назад
Видать,госпожа Гунта только что проснулась! Два параллельных общества изначально созданы искусственно правящими националистами.Если бы этого не было,то вчера у здания Совета Министров было бы не 1000 человек,а 100 тысяч!
Рижанин3 года назад
"...даже не заметите в какой счет приплюсуют..."
Не имеют права , должны показать откуда у меня берут эти 3 Ls , если не изигосказны ! Иначе это мошенничество и статья