Омбудсмен пожаловался на низкие зарплаты в своем бюро (7)

фото

Общество | 13 февраля 2013 года, 08:48

Меньше, чем в Латвии, бюро госуполномоченного по правам человека нет ни в одной стране ЕС, заявил изданию "Телеграф" омбудсмен Юрис Янсонс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Он напомнил, что за несколько лет бюджет бюро был снижен на 60%, и сейчас в нем работают 35 человек.

При этом бюро занимается всеми вопросами прав человека, которые только возможны, хотя международная практика иная - как правило, за равные права борется один орган, о правах детей заботится другой.

Янсонс говорил также о низких зарплатах в бюро по правам человека - 600 латов до уплаты налогов. На эти деньги трудно найти и мотивировать к работе юристов, специализирующихся на правах человека и с опытом работы за рубежом.

Комментарии 7
proletarij3 года назад
Kakije PRAVA - kakix CHELOVEKOV- GNAT"' NADO ETO BJURO- a ne zarplatu PLATIT" za CHTO?!
CHTO vi sdelali XOT" DLJA ODNOGO cheloveka v Latvii!!!! Chi PRAVA na EDU _RAVOTU i KRIWU nad golovoj ZAWITILI- darmoedi!
proletarij3 года назад
13 fevralja v LATVII_ den' kak den'!В тот же день начальник контрольного отдела Центра госязыка Антон Курситис сообщил, что сотрудники ЦГЯ оштрафовали нескольких работниц Даугавпилсского детского приюта Priedite за то, что те не пользовались латышским языком. В приюте находились русскоязычные дети, и воспитательницы общались с ними на родном языке, но Курситис указал, что всё же следует выполнять содержащееся в правилах Кабинета министров требование знать государственный язык.
13 февраля 2006 года в секретариате министра по особым поручениям по делам интеграции общества сообщили о том, что теперь книгу бывшего министра иностранных дел Латвии Сандры Калниете "В бальных туфельках по сибирским снегам" можно прочесть и на русском языке.
13 февраля 2005 года в Зантской волости Тукумского района в воскресенье ночью было совершено нападение с целью ограбления на директора по маркетингу крупнейшей латвийской пивоварни Лаймы Приедите, скончавшейся от ножевых ран. Неизвестные злоумышленники напали на Приедите на 23-м километре шоссе Тукумс - Занте и угнали ее автомашину Volvo S60 2002 года выпуска. Труп женщины был обнаружен на обочине дороги.
13 февраля 2004 года Министерство иностранных дел России разместило на своем официальном сайте справочную информацию об участии латышского легиона СС в военных преступлениях 1941-1945 годов.
В тот же день, вечером, злоумышленники ограбили магазин в Валмиере на ул.Стацияс, похитив примерно 1000 латов. Двое грабителей, применив силу, похитили деньги из кассового аппарата.
13 февраля 2003 года ряд депутатов Сейма Латвии получили анонимное письмо, в котором подавший накануне в отставку советник премьера Петерис Винькелис был обвинен в связях с российскими спецслужбами.
13 февраля 2002 года Комитет развития города Рижской думы одобрил установку у здания столичного самоуправления макета памятника Карлису Улманису. Представители Рижского латышского общества рассказали членам комитета о торжественных мероприятиях, запланированных по случаю 125-летия Карлиса Улманиса, которые начнутся в различных городах Латвии уже в сентябре.
*****3 года назад
Эта латвийская шарашкина конторка именуемая бюро по правам человека лично мне нахрен не нужна.От них понту,как с козла молока.Переодически озвучивать на публику без того всем известные проблемы в латышии может каждый кто чувствует на себе всю прелесть проживания в этой стране и готовы будут это делать с удовольствием за гораздо меньшею зарплату.