Большинство рижан хотят видеть в кресле мэра Ушакова (4)

фото

Общество | 13 февраля 2013 года, 13:07

Почти три четверти рижан поддерживают переизбрание нынешнего мэра столицы Нила Ушакова ("Центр согласия"). Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством Latvijas fakti по заказу партии "Честь служить Риге" (ЧСР).

Отвечая на вопрос, за чью кандидатуру они проголосовали бы, если бы имели возможность выбирать мэра, 73,7% рижан назвали Ушакова, который является кандидатом на пост мэра от ЦС/ЧСР.

Его как будущего мэра поддержали 59,3% латышей и 95,5% представителей других национальностей.

Вторая по популярности - кандидат от национального объединения LV!-ТБ/ДННЛ Байба Брока, которую поддерживают 8,9% опрошенных. За ней следует Сармите Элерте ("Единство") - 7,1%.

Одинаковое число голосов получили возможный кандидат от Крестьянского союза Марис Гайлис и киндидат от Партии реформ Инга Антане - 3,6%. 3,1% рижан поддерживают кандидата от Латвийской "зеленой" партии Гунтиса Белевича.

В опросе, который проводился с 29 января по 2 февраля, участвовали 502 жителя Риги.

Комментарии 4
Vasja3 года назад
Странно, что так мало русских проголосовало бы "за" ... Видать, не доплатили репортёришкам голодным... И за Елерте так много ... Не доработал Америкс что-то ... ну, ничего , если что-то случись до выбров - его можно и "под танки" раз не справляется...
Имя я не назову...3 года назад
Тебе сколько платят за сообщение?
Эдуард Грубевич3 года назад
по заказу партии "Честь служить Риге" (ЧСР).

Мог уже и сам «Центр Согласия» опросить своих 500 членов партии в Плявниеках-Пурвцемсе.
Лучше бы не уточняли свой рейтинг, а своевременно чинили дороги и утепляли теплотрассы, а то к весне рейтинг популярности растает как снег.