Отстранённый член правления Daugavpils siltumtīkli нашёл другое "тёплое местечко" (4)

фото

Общество | 13 февраля 2013 года, 22:13

Отстраненный на время служебного расследования член правления Daugavpils siltumtīkli Марис Лаудиньш назначен главным энергетиком этого же предприятия, сообщила в интервью Латвийскому радио мэр города Жанна Кулакова.

По ее словам, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией письменно потребовало отстранения Лаудиньша до конца расследования. В связи с этим 4 февраля Кулакова созвала собрание акционеров Daugavpils siltumtīkli, на котором Лаудиньш был отстранен от должности.

"Это не запрещено, – прокомментировала градоначальница новое назначение проштрафившегося чиновника. "Мы получили решение KNAB, но каких-либо других предложений нам дано не было. Считаю, что Марис Лаудиньш в сфере энергетики является хорошим специалистом, он ведь долгие годы работал главным энергетиком. Пока нет какого-либо решения и приговора суда, у меня нет права принимать какие-либо кардинальные решения".

На возражение, а не слишком ли запятнана репутация такого опытного специалиста, Кулакова ответила, что сейчас, в разгар отопительного сезона, куда важнее добиться стабильной и бесперебойной работы предприятия теплоснабжения.

Как сообщал портал MixNews, после проведенных на прошлой неделе KNAB обысков в Даугавпилсе суд выдал санкцию на арест трех человек - заместителя председателя Даугавпилсской думы Вячеслава Ширякова, предпринимателей Яниса Спириновского и Гинтса Сорокина.

В рамках этого же уголовного процесса KNAB в конце прошлой недели задержало еще нескольких лиц, но позже они были отпущены без применения меры пресечения. Среди них был и руководитель муниципального предприятия теплоснабжения "Даугавпилс силтумтикли" Марис Лаудиньш.

1 февраля работники KNAB провели проверку в администрации "Даугавпилс силтумтикли". Как предполагается, взятка, фигурирующая в деле, могла быть дана за то, чтобы "Даугавпилс силтумтикли" отказалось от инвестиционного проекта в пользу частного инвестора.

фото rus.db.lv, nasha.lv

Комментарии 4
Энигма3 года назад
Есле перепереть на язык родных осин, это называеццо - "карусельная схема Латураса" - "круговорот говна в Латурасе"...Они "свои" и никуя с этим не поделаешь...Вотъ!)))
умка3 года назад
Не всё в порядке в королевстве Двинском... Надежда лишь на то, что пипл перестанет отдавать голоса за титульных подкладок. Ну и за продажных шкур тоже. Они ж там все про всех знают. И чё ж тогда так голосуют? Вот так же и лОтыССы: их свои же кошмарят, а они за них голосуют - ццуки, но свои же... Эх, мля!
Д-пилс3 года назад
После выборов все встанет на свои места. Эту глупыху народ выкинет - достала всех. Девочка по вызову двух отморозков, которые контролируют мусорный бизнес. Пацаны прикупили всех чинуш Д-пилса.