Спруджс: Рижская дума распространяет истерию о бесплатном проезде в снегопад (8)

фото

Общество | 14 февраля 2013 года, 09:38

Руководству Рижской думы следует навести порядок в правилах о бесплатном проезде водителей в общественном транспорте в снегопад, а не распространять истерические заявления. Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале LNT заявил министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс (Партия реформ). Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Министр отметил, что самоуправление вправе вводить такие правила, но делать это нужно законно. Министерство охраны среды и регионального развития предложило столичной думе внести соответствующие изменения в правила, но этого не сделано.

Рижская дума должна заставить работать своих юристов и прекратить распространять истерические заявления, заявил Спруджс. Если самоуправление хочет подать на министерство в суд, пусть так и поступает, потому что дело оно проиграет, добавил министр.

Ранее Спруджс приостановил действие принятых Рижской думой поправок о бесплатном и безбилетном проезде автоводителей в общественном транспорте в снегопад и в дни массовых мероприятий, так как они противоречат ряду нормативных актов.

"Самоуправление может принимать решения о льготах на проезд, однако это должно быть сделано в соответствии с нормативными актами и иметь тщательно проработанную юридическую формулировку", - заявил министр.

В ответ на это Рижская дума заявила, что оспорит распоряжение министра в суде, а мэр столицы Нил Ушаков ("Центр согласия") сказал, что Министерством охраны и регионального развития руководит "малообразованный министр без какого-либо опыта, который все же отчаянно стремится помочь своей мелкой партии, с ее ничтожными рейтингами, добиться хотя бы минимального внимания со стороны рижан".

Комментарии 8
Vasja3 года назад
Net, nu nado zhe , kak Nilka nas spasal , bez jego lata za projezd mi bi vimerli kak dinozavri , i dorogi ,tipa, "osvobodil" i po usham projehal, i partijnuju kassu sekonomil . A tut ,blin, etot - moloobrazovanij - vsju malinu obgadil umnim ludjam.
Nilka, davaj chto-nibud s becplatmoj pepsi-koloj zamutim, poka babki jest'!
Энигма3 года назад
Йуные йудинцы! - К борьбе за дело "Блядинства" и бабуинов-нацыков будьте готовы! - Всегда готовы! Хуй Гитлер!
Скептик3 года назад
Г-н министр, вы не поняли. Ушаковсу наф не упали владельцы машин и их проезд, его интересует только и исключительно пиар. Посколку и ваш запрет и возможный будущий суд - это прекрасный информационный повод для демонстрации "заботливого" мэра, причем совершенно бесплатный (даже никого катать в многострадальном общественном транспорте не надо) - то Ушаквос с радостью ухватится за такую возможность и наоборот, даст указание своим юристам вести себя еще безграмотнее. Суд может быть достаточно долгим, в течение его будет множество прекрсных возможностей попозировать перед фотографами. Да и проигрыш в суде можно вполне обратить на пользу в глазах его люмпен-электората: "опять наших бьют в этом фашистском государстве".