Архитектор Замка света был номинирован на американскую медаль (9)

фото

Общество | 14 февраля 2013 года, 22:35

Живущий в США латышский архитектор Гунар Биркертс вошел в число номинантов на Золотую медаль Американского института архитектуры, пишет портал kultura.lv.

Автор проекта нового здания Латвийской национальной библиотеки "Замок света" стал одним из трех финалистов на этот престижный приз, который служит высокой оценкой творческих заслуг архитекторов.

фото

Золотая медаль Американского института архитектуры наряду с Притцкеровской премией является самой высокой профессиональной оценкой работы архитекторов и признанием их значительного вклада в теорию и практику архитектуры.

По словам Биркертса, включение в число номинантов на Золотую медаль Американского института архитектуры для него большая честь и признание его вклада в развитие современной архитектуры.

Лауреатом награды стал основатель компании "Morphosis" Том Мейн, который уже является обладателем Притцкеровской премии. Мейн известен как автор проектов университетов Торонто и Цинциннати, здания Федерального управления Сан-Франциско, "Giant Group Campus" в Шанхае.

Комментарии 9
кввк3 года назад
За такое ублюдство и еще медаль!? Он так же вписывается в пейзаж города, как танк на показе мод!
danske3 года назад
Нет, в такую красоту как в Валенсии радар не воткнешь. Увы.
КУКЛУКСКЛАН3 года назад
Странно а в Валенсии стоят вот такие белые удивительные сооружения, и опера кстати там находится, и чтото никто их не наградил, а они по моему красивее.
https://www.google.com/search?q=VALENCIA+OPERA&hl=ru&client=firefox-a&hs=mZe&tbo=u&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=yg0eUfPKCYSWhQem3oDIDg&ved=0CDEQsAQ&biw=1024&bih=497